当前位置: 首页 > 党风廉政
聊城黄河河务局召开党风廉政宣传月警示教育会
发布日期:2019年05月20日 来源:   浏览次数:

   为深入贯彻落实全面从严治党新要求,推进聊城黄河党风廉政建设和反腐败斗争工作取得新成效,进一步增强党员干部廉洁自律意识,根据市局党风廉政宣传月活动安排,4月26日上午,我局召开党风廉政宣传月警示教育会,市局党组成员、副局长王震主持会议并讲话。

  会上,与会人员集中观看了专题片《失控的“雅好”——王传民严重违纪违法案件警示录》,传达学习了《驻水利部纪检监察组近期查处违纪问题情况通报》和省局纪检组近期查处的基层管理段有关负责人违规违纪典型案例通报。
  《失控的“雅好”》由山东省纪委和山东广播电视台联合拍摄制作,深刻剖析了山东省粮食局原党组成员、副局长王传民玩物丧志、迷失自我,由“好”而“贪”,由“雅”而“腐”,从高学历有干劲的励志干部,到利用职务之便违纪违法,最终沦为阶下囚的典型案例,其蜕变经历发人深省,惨痛教训令人警醒。
  王震副局长在讲话中要求,广大党员干部要深刻汲取典型案例的深刻教训,以案示警、以案明纪,引以为戒、警钟长鸣,倍加珍惜现有的工作岗位,认真学习党纪条规,自觉加强品性锻炼和个人修养,老实做人、干净做事,做到不碰高压线,不越红线,守住底线;各级党组织和领导干部要履行好从严治党主体责任,以身作则,率先垂范,切实做到真管真严、敢管敢严,自觉接受监督,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,始终肩负起推进聊城黄河党风廉政建设和反腐败工作的重大责任,真心实意为职工群众办实事、办好事;纪检监察部门要把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,加强预防教育、日常监督和专项巡查,加大纪律审查力度,发现问题及时处置,积极营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
  在家的市局班子成员,机关各部门、驻聊各单位全体干部职工接受了警示教育。(撰稿:许桂之   审核:杨宏建)
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号