当前位置: 首页 > 党风廉政
聊城职院组织干部到聊城监狱现场进行警示教育
发布日期:2019年05月16日 来源:   浏览次数:

   为推进学校解放思想大讨论深入开展,推动思想解放、奋勇争先、敢于担当、勇于作为的干部队伍建设,4月4日,聊城职业技术学院组织科级以上党员干部100余人,到聊城监狱现场进行警示教育,从反面为党员干部敲警钟,让党员干部在干事创业、争创一流中不越红线、不触底线,干净做人、坦荡做事。

  现场,两名服刑人员现身说法。一名服刑人员结合自己正厅级职务贪污受贿等被判处无期徒刑的事实,从为什么会走向犯罪、如何走向犯罪、如何改过自新重新做人等,从思想警戒放松、心理防线松动、欲望孽生失衡、党性原则丧失、纪律红线越界、法律底线触犯等方面剖析了自己厅级职务犯罪演变的事实和犯罪原因、悔罪决心。另一名服刑人员结合自己科级职务犯罪事实,忏悔了自己因纪律规矩意识、法律意识淡薄,违规挪用国家资金、私设小金库、动用国家资金炒股亏损等,最终走向犯罪深渊的事实。服刑人员犯罪前后巨大的反差、沉痛的教训给大家上了生动而又深刻的一课,使大家的思想受到了强烈的震动。
  微电影《触不到的爱》,从腐败犯罪官员亲人的视角,描述了犯人锒铛入狱后,全家顿时陷入了贫病交加、苦不堪言的窘迫境地,因为父亲是个贪污犯,女儿从小被人嘲笑、受尽欺辱,幼小的心灵遭受了巨大的创伤,令人唏嘘同情,一人犯罪、全家受罪,犯罪分子家庭灰暗惨淡的人生画面强烈的冲击着每个人的心灵。画面发人深省、震慑灵魂,为大家敲响了警钟。
  大家表示:一定要以反面典型做为戒鉴,进一步解放思想,在解放思想、干事创业中坚定共产党员的理想信念和初心,加强党规党纪学习,加强世界观、价值观、人生观改造,严格自律,自警自醒,做一名忠诚干净、勇于担当的好干部、好党员,为争创一流业绩作出贡献。
中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号